logo +7 495 663-53-51
0

салат с клубникой


Тепло, зелень вокруг - и кажется, что можно есть только салаты и клубнику. А что если соединить их вместе? Прогурман рекомендует попробовать легкий салат с ароматной клубникой и французской заправкой с дымной ноткой (к слову, она подойдет многим другим блюдам).

Ингредиенты (4 порции):

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 1 столовая ложка мака
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/4 чайной ложки сушеной паприки
  • 1/4 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1 лук-шалот, мелко измельченный
  • 300 грамм свежего шпината
  • 1 кг клубники, очищенной и нарезанной
  • 1/4 чашки измельченного миндаля
  • Окуриватель SmokeGurman и яблочные опилки (щепа)

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для соуса винегрет (все, кроме клубники, шпината и миндаля) в миске.
  2. Замотайте миску пищевой пленкой, вставьте шланг SmokeGurman и окуривайте в течение 5 минут (позаботьтесь, чтобы слой дыма под пленкой был плотным). Через пять минут выпустите дым и перемешайте соус.
  3. Измельчите шпинат, полейте соусом винегрет. Разделите на четыре порции.
  4. Сверху украсьте каждую порцию с нарезанной клубникой и крошкой миндаля.

Приятного аппетита!